人気ブログランキング | 話題のタグを見る
お問い合わせはbantama@s6.dion.ne.jpまで
by tama nakagawa
椎茸三味
父から椎茸がいっぱい送られてきた。
もちろん、自家製。
その大きさは、あ然・・・。
15cmあるものもあるくらい。
大きいと大味?
いやいや香、味とも濃く
調理すると葛をまぶしたかのように
トローンとしている。
おすそ分けし
焼く、蒸す、煮るなど一通りしても
まだまだあるので
細かくしオリーブオイルとにんにく
鷹の爪、ローリエ、塩こしょうで
じっくり炒めてペーストに・・
半分冷凍し
半分は、豆乳を加えパスタにからめた。
滋味あふれる昨日の晩ご飯になった。
by nicokiti | 2009-11-15 18:29 | 季節の保存食
<< そば粉と黒糖のぼうろ おしらせ >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧