今日は、夕暮れから江の島に行こうと計画したので
昼食の準備と共に夕食の準備もする。
冷蔵庫と相談して
久しぶりにカレーにしようかと聞くと
珍しく家族から賛同を得た。
頂き物の玉ねぎにしょうがにブロッコリーの芯、
セロリの外側、人参、林檎半分など野菜室の下の方にあったものを
フードプロセッサーにかけペーストにし
じっくり炒める。
少しづつ残っていた2種のカレー粉、も加え
出発時間まで煮込む。
オレンジ色の富士山が暗くなる頃、到着。
江の島は、実に久しぶりで
展望台に上るのは初めて・・・
ほどよく混んでいて
まばゆい光をわかちあった。
行きはエスカーに乗り
帰り歩いていると
湘南の夜景の少し上にこぼれ落ちそうな
大きな月が海を明るく照らしていた。
娘はイルミネーションと大きな月を
カメラにたくさんおさめていた。