お問い合わせはbantama@s6.dion.ne.jpまで
by tama nakagawa
ガトーショコラと粉引皿
毎日、何かしらおやつをこしらえている。

果物のコンポートや
つるっとのど越しのいい寒天もの
冷やっこいグラニテ

久しぶりにガトーショコラを焼く。

小さめのパウンド型で焼いたガトーショコラは、
和皿にのせるのが好き。
どれどれと匂いをかぎつけ
やってきた娘に端っこをあげる。
今日は、堀仁憲さんの粉引のお皿。

私は、少しばかり、お邪魔するお宅に
持って行き、ルイボスティと一緒に食べた。
そのお宅でも
福永芳冶さんの粉引のお皿ででてきた。
とっても似合っていた。

c0078557_1656762.jpg
[PR]
by nicokiti | 2011-07-29 16:56 | おやつ
<< お茶漬けのオトモ 茶飯事ごはん(タコ飯) >>


カテゴリ
全体
日々
仕事
おやつ
きもち
なかまいり
ぶらり
身につけるもの
ひとりごと
ごはん
Lim
身につけるもの
巣つくり奮闘記
食堂
暦の手仕事
季節の保存食
料理教室
未分類
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧