お問い合わせはbantama@s6.dion.ne.jpまで
by tama nakagawa
睦月の手仕事の会に参加された皆様
大寒の時期らしくとても寒い中、

小高い逗子の森の家に

お越しいただきありがとうございました。

皆さんと手を動かして作った

根菜味噌、味噌饅頭は、少しのコツで

とっても美味しく簡単に作れるので

皆様のご家庭の定番になっていただけると

嬉しいです。

次回は、春が訪れる頃

手仕事の会を行いたいと思います。


 ・・・・睦月の手仕事のお昼ご飯・・・・・

玄米焼きおにぎりに根菜味噌をのせて
    白菜と柚子の塩麹漬け
  酒粕味噌を使った豆乳スープ

   味噌饅頭(あん、プレーン)
   塩麹クラッカー

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

c0078557_124622.jpg
[PR]
by nicokiti | 2012-01-28 12:04 | 暦の手仕事
<< 暮らし上手のおやつ 伊予柑ピール >>


カテゴリ
全体
日々
仕事
おやつ
きもち
なかまいり
ぶらり
身につけるもの
ひとりごと
ごはん
Lim
身につけるもの
巣つくり奮闘記
食堂
暦の手仕事
季節の保存食
料理教室
未分類
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧