「ほっ」と。キャンペーン
お問い合わせはbantama@s6.dion.ne.jpまで
by tama nakagawa
カテゴリ:食堂( 15 )
ひなた菓子店8周年イベント
昨日は肌寒い中

沢山の方がひなた菓子店にお越しいただき

ありがとうございました。

8周年というお祝いのイベントに

お料理を作らせていただきました。

写真を撮るのを忘れてしまったので

お品書きを↓

新人参と金柑のマリネ

菜花のオイル煮

春大根のブイヨン煮、グリーンソース

空豆とクリームチーズのサモサ

ひよこ豆のトマトカレー

春キャベツと新玉ねぎのピラフ

新じゃがと春きゃべつのポタージュ

シュークリーム

ミントソーダ

シュークリームとミントソーダはひなたさん特製で

とってもおいしかったです。

私にとっても

記念すべき1日となりました。

ありがとうございました。

引き続きパンケーキミックス、そば粉のパンケーキミックス、
苺とバルサミコのジャム、甘夏柑のマーマレードを置かせていただいております。
在庫に関してはひなた菓子店さんにお問い合わせくださいませ・・・・
[PR]
by nicokiti | 2014-04-21 15:02 | 食堂
イベントのお知らせ
東林間のひなた焼き菓子店さんの8周年イベントにともない

4月20日(日)

ランチプレート(ごはん+お惣菜盛り合わせ+スープ)を作らせていただきます。

デザートはひなたさんのスペシャルデザートが付きます。

そのほか、季節のおすそわけも販売させていただきます。

ランチプレートはご予約のみとなりますので

詳しくは

ひなた焼き菓子店のブログにてご確認くださいませ。

http://blog.hinatayakikasiten.com

c0078557_932574.jpg























*写真はイメージ写真です

お蔭様で満席となりましたので受付を終了させていただきます
[PR]
by nicokiti | 2014-04-03 09:32 | 食堂
kitone6周年展
またまた、京都にて
1日食堂を開かせていただくことに
なりました。

kitoneさんの6周年という
おめでたいイベントですので
地元湘南の春野菜を使った
少しハレの日のようなお品がきに
できればと思います。

その他にも日菓さんの喫茶室や
ワークショップ
6周年限定セットのご用意もされるようですので
お近くの方は、
どうぞ足を運んでみてくださいね・・・

くわしくはコチラ→
[PR]
by nicokiti | 2011-03-02 08:32 | 食堂
7.14
坊っちゃん南瓜のブルスケッタ

枝豆とペコリーノのブルスケッタ

大豆とデーツのサラダ

ドライトマト、ナス、ズッキーニのフリッタータ

自家製オイルサーディンと大葉ペーストのペンネ

夏野菜と玄米のメキシカンライス

レンズ豆のサルサ

野菜の冷製スープ

完熟梅とピーカンナッツのタルト

バナナとココナッツのパウンドケーキ

甘酒とレモンのアイス


c0078557_19202796.jpg
















梅雨の晴れ間、
お越しいたいた皆様、
ありがとうございました。
[PR]
by nicokiti | 2010-07-14 19:01 | 食堂
今日の食堂
塩鯖と紫キャベツのマリネ

パンチェッタ、金柑、白菜のサラダ仕立て

人参、ロマネスク、芽キャベツの
    コーンミールフリット

蕪と新じゃがの2色スープ

酒粕とほうれん草のドリア
       キャロットライス

小さな焼き菓子と
   イチゴのジンジャーマリネ

国産無農薬紅茶のほうじ茶

今日もお越しいただき、
ありがとうございました。
[PR]
by nicokiti | 2010-02-24 14:11 | 食堂
本日の食堂
菜の花と新じゃがのマスタード和え

パンチェッタ、金柑ジャム、白菜のサラダ仕立て

ロマネスク、芽キャベツ、人参の
            コーンミールフリット

蕪をまとった鱈のスープ

酒粕とほうれん草のドリア
         人参ブイヨンライス

リンゴのバルサミコソテー
          バニラソース

国産無農薬紅茶のほうじ茶


c0078557_16103541.jpg








↑まかない風景

深々と冷えるなか、
お越しくださったお客様
ありがとうございました。

柑橘の会、募集中です。↓
[PR]
by nicokiti | 2010-02-18 16:10 | 食堂
本日の食堂
  上海豆腐

柚子、パンチェッタ、白菜のサラダ仕立て

塩漬け椎茸とカリブロの春巻き

水餃子 味噌ダレで

干し貝柱と亀戸大根のお粥
(青菜の炒め物、切干のキムチ)

豆乳の白ゴマブラマンジェ

金柑の密煮


お久しぶりにお会いしたお客様、
ご来店いただきありがとうございました。
[PR]
by nicokiti | 2010-01-20 17:15 | 食堂
今日の食堂
さつまいものハニーマスタードサラダ

菜の花のオイル蒸し

パンチェッタ、柚子マーマレード、白菜の
        サラダ仕立て

塩漬けきのことカリフラワーの揚げパイ

大豆と野菜のトマトシチュー
       玄米ごはん

焼きりんごとフレッシュチーズ

 リラックスミントティ


お越しいただいたお客様

ありがとうございました。

c0078557_15521159.jpg












↑は、閉店後のまかない。
今年の食堂は終わりです。
また、来年よろしくお願いします。
[PR]
by nicokiti | 2009-12-17 15:48 | 食堂
本日の食堂
長ネギと干し柿のマリネ

オータムポエムと干し椎茸のオイル蒸し

新じゃがと鱈のディップ
ジャガイモのガレット
ディルのソース

白インゲン豆と野菜のトマトシチュー
スパイスライス

焼きりんご
フレッシュチーズとマスカルポーネのクリーム
そば粉のボーロ

リラックスミントティ

久し振りにお会いしたお客様
ご近所のお客様
お越しいただき
ありがとうございました。
[PR]
by nicokiti | 2009-12-08 17:41 | 食堂
本日の食堂
オータムポエムと椎茸のオイル煮

蓮根と干し柿のピクルス

ジャガイモと鱈のピュレ
ジャガイモのガレット
ディルのソース

白インゲン豆と野菜のトマトシチュー
スパイスライス

姫林檎のコンポート

柚子とみかんのグラニテ

遠くからお越しいただいたお客様
ありがとうございました。

Lim更新しました・・・
                 
[PR]
by nicokiti | 2009-11-26 16:20 | 食堂


カテゴリ
全体
日々
仕事
おやつ
きもち
なかまいり
ぶらり
身につけるもの
ひとりごと
ごはん
Lim
身につけるもの
巣つくり奮闘記
食堂
暦の手仕事
季節の保存食
料理教室
未分類
以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧