お問い合わせはbantama@s6.dion.ne.jpまで
by tama nakagawa
<   2012年 10月 ( 12 )   > この月の画像一覧
11月のイベント
・マザーディクショナリー秋の会
 11月11日(日)11:00-16:00
 渋谷ディクショナリー倶楽部にて
 パンケーキを焼きます。

 パンケーキミックスや
 秋の果物を使ったジャムなども販売します。

 毎回たくさんの方がいらっしゃるとのこと。
 パンケーキを1枚づつ焼くのに
 お時間がかかってしまうかと思いますが、
 出来る限りご用意できるようにしたいと思いますので
 よかったら食べにいらしてくださいね。

 マザーディクショナリー
 http://www.moterdictionary.com/

・食灯音vo.2
  11月11日(日)
 仙台市青葉区カディさんにて
 9月に行われましたvo.1に続き
 vo.2も参加させていただきます。

 3種類の秋のジャムを納品予定です。
 
 詳しくはこちらをご覧ください↓
 ivorytime
http://www.5e.biglobe.ne.jp/^ivoryaya/index.htm
[PR]
by nicokiti | 2012-10-29 17:22 | 仕事
暮らし上手のつくり置き

本日発売の、枻出版社発売されました

”暮らし上手のつくり置き”で

漬けるつくり置き料理を作らせていただきました。

いろいろな調味料に漬けて

あとは、時間が美味しくしてくれます。

そんなつくりおきを使った料理も紹介しています。

忙しい毎日の中、時間を上手に使える1冊となりそうです。

よろしかったらご覧になってくださいね。
[PR]
by nicokiti | 2012-10-27 12:10 | 仕事
お知らせ
ずいぶんと秋が深まってきました。
お気に入りのカシミヤのニットを出して
ほつれた部分をそっと縫い今年も着ようと思います。

只今、
学研から発売中の本、
”おしゃれさんのすっきりキッチン”に
我が家のキッチン回りも掲載されています。
良かったらご覧になってくださいね。

NHK出版社のHP”あしたの生活”の
連載ブログ”逗子からの保存食”を更新しました。
今週は、栗のはちみつ漬けです。
こちらもよかったらご覧になってくださいね。
[PR]
by nicokiti | 2012-10-26 08:31 | 仕事
出張販売
澄み渡る青空の中、

小さなお子連れの方

ご家族とご一緒に、

遠方からお越しいただいた方

たくさんの方にいらしていただき

お蔭様で完売となりありがとうございました。

また機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。

c0078557_7374271.jpg
[PR]
by nicokiti | 2012-10-22 07:38 | 日々
21日、日曜日は・・・
横浜の器のお店手音さんに

出張販売に行きます。

2種類のジャムとパンケーキミックス

焼き菓子などを持っていく予定です。

美味しいコーヒーとご一緒に

店内でもお召し上がりいただけます。

手音さんでは、

冬の服と小物展を開催中です。

ヘビーローテーションで身に着けている

Tissageのカシミヤマフラー、

rough atourのお洋服もご覧にいただけます。

私も楽しみに伺わせていただきます。

よろしければお立ち寄りくださいね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

NHK出版のHP”あしたの生活”の

連載”逗子からの保存食”を更新しました。

今週は、いちじくのビネガーコンポートです。

お気に入りのデザートです。

副産物も美味しいですよ。
[PR]
by nicokiti | 2012-10-19 12:12 | 仕事
旅するおすそわけ・・・宝塚

今週20日から

宝塚のつばめ軽食店さんで行われます

「つばめで憩う」に義姉と参加させていただきます。

スパイスアップルジャム

洋梨と無花果のジャム

木の実の味噌キャラメルの3種類を予定しております。

義姉美砂ちゃんの美味しい天然酵母のパンと共に

どうぞお召し上がりください。

つばめ軽食店:http://tubamekei.exblog.jp/

美砂ちゃんのブログ(パニフィカシオン):
http://panification.blog.fc2.com/


c0078557_17352493.jpg
[PR]
by nicokiti | 2012-10-16 17:36 | 仕事
茄子のオイル漬け
NHK出版のHP”あしたの生活”の

連載”逗子からに保存食”を更新しました。

今週は、茄子のオイル漬けです。

美味しい秋茄子を

いつでも美味しく食べれるように

少し手を加えた保存食です。

あれば何かと便利です。

よかったらご覧になってくださいね。

写真は、関係ありませんが、

シンプルなハムとレタスのサンドイッチに

スクランブルエッグのサンドイッチ

無性に食べたくなる時があります。

ある日の、お昼ごはん。

c0078557_8595968.jpg
[PR]
by nicokiti | 2012-10-13 09:01 | 仕事
料理教室のお知らせ
11月1日(木曜日)料理教室を開催します。

日に日に秋らしく
一枚一枚と洋服を重ね着するようになり始めました。
今回はおこわ、あんまんなど
蒸し料理中心に
4品ほどご紹介したいと思います。

場所:鎌倉AtelierLimにて

時間:11:00-14:00くらい

料金:3800円

持ち物:エプロン、筆記用具、タオル

お申込みの方は、
bantma@s6.dion.ne.jp
までご連絡ください。

蒸籠から立ち上った湯気を楽しみましょう。


定員に達しましたので
受け付けは、終了させていただきます

[PR]
by nicokiti | 2012-10-10 10:28 | 仕事
秋の鎌倉


只今発売中のLEE11号の

”鎌倉おしゃれ散歩”にて

鎌倉のおすすめのお店やお土産を

紹介させていただきました。

51軒の素敵なお店が掲載されています。

秋が深まってきた鎌倉・・・

移りゆく木々の表情も見所です。

よかたら鎌倉散策の参考になさってくださいね
[PR]
by nicokiti | 2012-10-09 08:47 | 仕事
今日のお昼
10月は、
イベントに撮影にとお仕事いただき
お店は、ご予約のお客様のみとさせていただいています。

今日のお仕事。
仕事の後のいただきます!前・・・

c0078557_18575257.jpg















・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

NHK出版社のHP”あしたの生活”の

連載ブログ”逗子からの保存食”を更新しました。

今週は、あさりとドライトマトのワイン蒸しです。

よかったら、ご覧になってくださいね。
[PR]
by nicokiti | 2012-10-05 18:58 | 仕事


カテゴリ
以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧