「ほっ」と。キャンペーン
お問い合わせはbantama@s6.dion.ne.jpまで
by tama nakagawa
<   2013年 06月 ( 3 )   > この月の画像一覧
おしらせ
只今発売中のうかたまvo31夏号にて

ぷるぷるの夏のおやつを7品を

作らせていただきました。

寒天、ゼラチン、くず粉など

ぷるぷるに作るコツや使い分けなど

掲載していますので

よろしければこれからの暑い季節に

作ってみてくださいね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

6月14日から山梨knonさんで始まります

”かご展”に参加させていただきます。

パンケーキミックスや

初夏のジャム、シロップ

保存食など納品予定です。

引っ越しされて桃畑のとなりになられたknonさん。

お近くの方は是非お立ち寄りくだいませ・・・

knon http:kanon-oto-ocnk.net/

c0078557_1726591.jpg
[PR]
by nicokiti | 2013-06-06 17:25 | 仕事
先週は・・・
料理教室があったり

パパの出張に娘の中間テスト、そしてフラの大会など

盛り沢山で 忙しくも充実した週だったので

今週いささか、もぬけの殻状態ですが

来週の野外合宿の準備、6月の仕事の量を考えると

エンジンを早くもかけないと間に合わないことに

はっと気付きました。

梅に実山椒、らっきょ・・・

初夏の保存食も少しづつこしらえています。

c0078557_7413577.jpg
[PR]
by nicokiti | 2013-06-05 07:34 | 日々
6月の料理教室のご案内
6月の料理教室は、

完熟トマトをふんだんに使ったケチャップと

赤紫蘇ジュースを作りたいと思います。

お昼ご飯は、

ケチャップ、赤紫蘇シロップを展開した料理をお出しします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

6月21日(金)11:00-14:00くらい 定員となりました

   25日(火)11:00-14:00くらい定員となりました

場所:逗子

持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、スリッパ、200ccほど入る保存瓶

料金:¥4200(レシピ、お茶、お昼ご飯、持ち帰り用ケチャップ、赤紫蘇シロップ代込)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お申込みの方は、

お名前、希望日、当日都合のつくお電話番号を明記のうえ

bantama@s6.dion.ne.jpまで

ご連絡くださいませ。
[PR]
by nicokiti | 2013-06-04 07:30 | 料理教室


カテゴリ
全体
日々
仕事
おやつ
きもち
なかまいり
ぶらり
身につけるもの
ひとりごと
ごはん
Lim
身につけるもの
巣つくり奮闘記
食堂
暦の手仕事
季節の保存食
料理教室
未分類
以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧