お問い合わせはbantama@s6.dion.ne.jpまで
by tama nakagawa
<   2013年 10月 ( 6 )   > この月の画像一覧
10月の料理教室終了しました
c0078557_17511554.jpg






















c0078557_17535423.jpg























c0078557_17565245.jpg





















c0078557_17592118.jpg



























c0078557_1801798.jpg



























白インゲン豆と紫菊花のマリネ

柿とみず菜、カボスのサラダ

南瓜のニョッキ、塩漬けきのこと豆乳ソース

牛すじ肉と根菜のスープ

洋梨のコンポート、ブリオッシュサバラン

お越しいただいた皆様、

ありがとうございました。
[PR]
by nicokiti | 2013-10-31 18:00 | 料理教室
お知らせいろいろ・・・

枻出版社から発売中の
”暮らし上手の日用品”にて
我が家のガラス瓶の使い方や日用品を
紹介させていただいています。

同じく枻出版社から発売中の
暮らし上手cookingシリーズ
”きちんとお肉”
”きちんとおつまみ”
”きちんと常備菜”に
以前の記事を再編集していただき
掲載していただいています。

宝島社から発売中の
”リンネル12月号”にて
内田彩乃さんといっしょに
鎌倉野菜のスイーツを作りました。
彩乃さん、
とっても素敵で楽しい撮影でした。

天然生活12月号にて
我が家のペティナイフを
紹介していただきました。

NHKのHP”あしたの生活”の
連載ブログ”逗子からの保存食便り”を
毎週更新しています。
このところは、かぼすの保存食作りです。

よかったら
ご覧になってくださいね。
[PR]
by nicokiti | 2013-10-28 18:51
10月の料理教室
10月31日(木)2名様キャンセルがでました

10月は、きのこの保存食、ニョッキ(もしくは生パスタ)、秋果のコンポートを

メインに作りたいと思います。


(開催日)

10月23日(水)11:00-14:30くらいまで 定員になりました

    25日(金)                 定員になりました

    29日(火)                 定員になりました

   31日(木)                 2名様空きがございます      

(場所) 逗子市内

(持ち物)エプロン、タオル、筆記用具、スリッパ、保存容器(瓶もしくはタッパーなど)

(料金) ¥4200  (テキスト+お茶+お昼ご飯+お持ち帰り込)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お申込みご希望の方は

お名前、希望日、当日都合のつく連絡番号、アレルギーの有無を

明記のうえ

bantama@s6.dion.ne.jpまでご連絡くださいませ

*基本的に先月お越しいただいた方を優先にご予約を承っています。
  空きがでた場合のみブログで募集をしております。
  ご了承くださいませ・・・
[PR]
by nicokiti | 2013-10-24 14:30 | 料理教室
旅するおすそわけ
10月13日(sun)~22日(tue)
横浜手音
”秋冬の服と小物展”

10月16日(wed)~27日(sun)
大阪堺市sizuku
”いつもの朝、幸せな食卓”

10月19日(sat)~23日(wed)
東京 富士見台 pooL+
"4anniversary"

上記の店舗の
イベントに参加させていただきます。

パンケーキミックス
そば粉のパンケーキミックス
季節のジャム・・・
など納品予定です。

お時間ありましたら
お立ち寄りくださいませ・・・
[PR]
by nicokiti | 2013-10-09 21:48 | Lim
10月の料理教室、キャンセル出ました
10月31日(木)1名様空きがございます。

詳しくは、10月の料理教室のブログを

ご覧くださいませ・・・

定員となりました
[PR]
by nicokiti | 2013-10-08 21:25 | 料理教室
今週の別腹・・・

c0078557_18143419.jpg


















栗の渋皮煮とバニラアイスに渋皮煮シロップ、蒸し栗トッピング

c0078557_181649100.jpg














栗の渋皮煮の全粒粉マフィン。甘味も渋皮煮のシロップで・・・

c0078557_1818065.jpg


















洋梨のコンポートと無花果の杏仁豆腐。

秋は別腹が進むな~
[PR]
by nicokiti | 2013-10-04 18:21 | おやつ


カテゴリ
全体
日々
仕事
おやつ
きもち
なかまいり
ぶらり
身につけるもの
ひとりごと
ごはん
Lim
身につけるもの
巣つくり奮闘記
食堂
暦の手仕事
季節の保存食
料理教室
未分類
以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧