お問い合わせはbantama@s6.dion.ne.jpまで
by tama nakagawa
<   2013年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧
おもてなし野菜料理 うちのレシピ
c0078557_12543583.jpg





















本日、主婦と生活社から発売になりました。

7人の料理家さんのおもてなし料理の本です。

私は、野菜のラザニアのおもてなしセットを

作らせていただきました。

表紙は馬場わかなさんが素敵に撮ってくれた

根菜のミネストローネです。

前菜、スープ、メイン、デザートまで

これから集まることの多い季節には

お役にたちそうな1冊です。

良かったらご覧になってくださいね。
[PR]
by nicokiti | 2013-11-29 12:56 | 仕事
11月の料理教室、終了しました。
c0078557_2029688.jpg



















c0078557_2031185.jpg





















c0078557_20314137.jpg























水餃子とラー油

大根のピクルス

長芋と高菜の漬物の炒め物

あさりと春雨の酸辣湯

豆乳杏仁豆腐と柿のスパイスコンポート
[PR]
by nicokiti | 2013-11-28 20:32 | 料理教室
お知らせ・・・
只今発売中の

子育ての定番365(枻出版社)

きちんと魚 (枻出版社)

台所の工夫(地球丸 天然生活ブックス)

リンネル1月号(宝島社)道具大賞の台所編

に少しださせていただきました。

NHK出版のHP”あしたの生活”の

連載ブログ”逗子からの保存食便り”を毎週更新しています。

今週は干しイモです。

良かったらご覧になってくださいね

c0078557_21203854.jpg
[PR]
by nicokiti | 2013-11-25 21:21 | 仕事
旅するおすそわけ 11月
11月21日~
横浜手音さんへ

生姜味噌
蜜柑ジャム

11月22日~
大阪堺sizuku
「注がれるもの注ぐもの」
生姜味噌
小梅の塩漬け

納品予定です。
どうぞよろしくお願いします。

c0078557_8263898.jpg
[PR]
by nicokiti | 2013-11-19 08:27 | Lim
今週の別腹・・・
c0078557_2043827.jpg

























柿のタルトタタンと甘酒のマフィン
[PR]
by nicokiti | 2013-11-08 20:45 | おやつ
11月の料理教室
11月は水餃子とラー油をメインに作りたいと思います。

11月20日(水)11:00-14:30 2名様空きがございます

    22日(金)11:00-14:30 定員に達しました

     26日(火)11:00-14:30 定員に達しました

     28日(木)11:00-14:30 定員に達しました

場所:逗子市内

持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、エプロン、100cc程度入る保存瓶

料金:¥4200(レシピ、お茶、お昼ご飯、お持ち帰りのラー油代が含まれています)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お申込み希望の方は

お名前、ご希望日、当日都合のつく電話番号、アレルギーの有無を明記のうえ

bantama@s6.dion.ne.jpまでご連絡ください。

*10月に料理教室にご参加いただいた方を優先に
お声をかけさせていただきお席のある日にちのみ
ブログで募集をかけていますのでご了承くださいませ・・・
[PR]
by nicokiti | 2013-11-03 13:50 | 料理教室


カテゴリ
以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧