お問い合わせはbantama@s6.dion.ne.jpまで
by tama nakagawa
苺ジャム
小ぶりながらキュッと味がしまった
オーガニックの苺が手に入った。
少なめの喜界島のきび糖と
ホワイトバルサミコと
バニラビーンズで煮込むと
こっくりしながらすっきりとしたジャムが出来た。
生命力のある苺は、すごい!

c0078557_7361024.jpg
[PR]
by nicokiti | 2010-05-14 07:20 | 季節の保存食
<< 初鰹のオイル漬け 今日の昼ごはん >>


カテゴリ
全体
日々
仕事
おやつ
きもち
なかまいり
ぶらり
身につけるもの
ひとりごと
ごはん
Lim
身につけるもの
巣つくり奮闘記
食堂
暦の手仕事
季節の保存食
料理教室
未分類
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧