人気ブログランキング | 話題のタグを見る
お問い合わせはbantama@s6.dion.ne.jpまで
by tama nakagawa
伊予柑ピール
めぐるめぐる季節のものを、

年の初物として扱うときは、いつも初心のよう。

少しづつ工程を進むと

こんがらがった紐がするするほどけるように

なめらかな手さばきに・・・

       ・・・・

ここ1週間で食べた伊予柑の皮を

ピールにする。

そうだった!そうだった!

皮を幾度となく茹でた湯は、

拭き掃除にもってこい。

大切に育てられた伊予柑は、

余すことなく使ってみよう。
by nicokiti | 2012-01-25 20:22 | 季節の保存食
<< 睦月の手仕事の会に参加された皆様 きょうの料理 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧