人気ブログランキング | 話題のタグを見る
お問い合わせはbantama@s6.dion.ne.jpまで
by tama nakagawa
寒仕込みの麹の保存食
少し前に仕込みました。

味噌

黒豆味噌

ひよこ豆味噌

塩麹

醤油麹

甘酒など・・・・・

生の麹が出回っているこの時期に仕込むと

風味豊かに出来上がることでしょう・・・

NHK出版のHP”あしたの生活”の

連載ブログ更新しました。

2週にわたり 味噌つくりです。

よかったらご覧になってくださいね。
by nicokiti | 2013-02-18 21:04 | 季節の保存食
<< 掲載誌のおしらせ 丸鶏とチョコレート >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧