1月6日。
夕方から天然生活でお世話になった方の送別会に
お手伝いへと娘と神楽坂へ~
私たちの料理以外に本誌でよくお見かけする方々の
お料理や、果実酒が並び
お手伝いに行ったにもかかわらず、
とても楽しませてもらいました。
デザートに ガレット デ ロワもあり、娘が選んだ
ケーキの中から陶器のかけらが~
かわいい王冠をいただきご機嫌でした。
素敵なプレゼントまでいただき、
娘共々お世話になり本当にありがとうございました!
1月7日。
今日は葉山の長柄をぶら~り!
月に1度のやまねごはんさんの日、
友達とおちあい おいしいごはんに話が弾む!
場所を移して、お隣さんの東根商店さんへ~
またまた居心地のいい空間で長居してしまう。
お土産に大きな大根までいただいてありがとう!
そして、hacoさんへ
年末から客家というイベントをしてらしゃって
いろんな方の器が並んでいる。
その中から吉田次朗さんのお湯呑みを連れて帰りました。
器を煮てる間に娘とお花のクッキーを焼き、
早速おやつのお茶に使い心地を~
1月8日。
今日は自次会の方たちが
目の前の神社で午前はおしること甘酒など振舞っていただいて
午後からはどんと焼きと一緒に焼いた焼き芋をいただいた。
心から温まったなぁ~
うちの子は駒のまわし方も教わったりしてました。
うちの住んでる山の根のご老人は、元気で良い方ばかり。
小学校までの道のりの箇所箇所に
登校、下校時間中ボランテイアでパトロールしてくださる。
1年生の危なっかしい娘をもつ母としては
心配なく送り出すことが出来る。
本当にありがたいことです。
また、明日からよろしくお願いします。
私もそろそろ、始動しないとなあ~